您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药监局加强“双节”期间重点食品监管

作者:王军 时间:2016-09-13 09:09 来源:市食药监局 【字体:

  近日,在传统中秋佳节和国庆假日来临之际,市食药监局为切实加强“双节”期间食品生产经营质量安全监管,保障节日期间人民群众饮食安全,严防重大食品安全事故发生,在全市开展了月饼、乳制品、酒饮料、食用油、调味品、肉制品和保健食品等节日热销食品综合整治。
  在整治工作中,一是要求各县区食药监管部门切实加强组织领导,采取有效措施,落实属地监管责任。及时受理,依法处理消费者有关食品安全投诉举报,加强应急值守和信息研判,完善应急预案,果断处置,及时上报整治成果;二是认真开展生产经营环节食品安全专项执法检查。突出节日消费量大、消费者投诉举报多以及群众“双节”必需的月饼、乳制品、酒饮料、食用油、调味品、肉制品和保健食品等重点食品专项检查,突出农村、城乡结合部、城市社区、旅游景点等重点区域的执法检查;三是强化对节日热销食品的监督抽检力度。各县区食药监管部门要加大对重点食品和地方特色食品等节日热销食品的监督抽检工作力度,实现从生产、销售到消费全程无缝监管。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页