您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

1至8月我市空气质量全省排名第一

作者:魏涛 时间:2016-09-06 10:34 来源:安康新闻网 【字体:

  9月5日,省环保厅发布1至8月全省城市空气质量状况。各市(区)空气质量由好到差依次是安康、商洛、榆林、汉中、延安、铜川、宝鸡、杨凌、渭南、西安、咸阳、西咸、韩城。
  各市(区)平均优良天数比例为65.2%,轻度污染天数比例为24.2%,中度污染天数比例为6.2%,重度及以上污染天数比例为4.4%。其中,商洛、安康的优良天数分别为207天、198天,比例在80%以上。与去年同期相比,全省优良天数比例下降4.8个百分点,重度及以上污染天数比例上升0.7个百分点。其中,西咸、韩城、延安、汉中、安康、榆林、商洛的优良天数分别增加33天、29天、11天、9天、7天、3天、1天,咸阳、渭南、铜川、西安、宝鸡、杨凌的优良天数分别减少56天、56天、36天、34天、27天、24天。

| 责任编辑:张广娟