您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食品药品监督管理局开展乳及乳制品的专项检查

作者:张恩省 时间:2016-06-03 09:18 来源:市食药监局 【字体:

  近期,市食品药品监督管理局针对近期气温上升,乳及乳制品安全风险提高的问题,组织开展了为期1个月的专项检查。一是加强源头治理。针对当地乳以及乳制品流入市场的具体情况,开展对生产和批发单位的监督检查,严格落实生产经营乳品的管理制度,严防不合格乳品流入市场。二是全面监督检查。乳品流通的末端市场广泛,为实现监管无盲点,该局实施网格化监管。在专项检查期间通知网格监管人员对乳品全面检查,重点检查主体资格是否合法,落实索证、索票、验收、储存、运输等质量安全制度,依法规范食品经营行为。三是严查违法案件。对发现涉嫌问题乳粉的案件,要追根溯源,严肃查处,并对违法案件进行曝光。
  截至目前,共出动执法人员人362次,检查经营户516次,加工业1个,扣押标签不符合国家标准要求的鲜乳103瓶,立案查处2起,曝光1起。

| 责任编辑:张广娟