您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食品药品监管局建立政策解读人制度

作者:李宝山 时间:2016-05-31 09:38 来源:市食品药品监管局 【字体:

  为进一步加强食品药品监管政策解读工作,认真对基层食品药品监管工作答疑解惑,做好人民群众饮食用药安全咨询解答,市食品药品监管局建立食品药品监管政策解读人制度,并及时对政策解读人进行调整。
  为确保政策解读工作统一权威,便于基层联系,方便群众办事,市食品药品监管局在各科室各单位推荐、并深入征求意见的基础上,确定了15名政策解读人,作为有关业务工作相对固定的解答联系人,所在科室或单位是政策解读的主体。要求对基层请示事项或群众咨询,按照业务归口的原则,政策解读人能即时答复的,必须即时答复;对把握不准或难以确定的问题,由政策解读人召集相关人员进行讨论,在5个工作日内予以答复;需要报分管领导协调其他科室研究讨论的,在10个工作日内予以答复;涉及重大政策性问题,需要上级确定的,由相关业务科室对口请示上级部门,在接到上级答复后3个工作日内予以答复。
  市食品药品监管局政策解读工作坚持依法解读、科学解读的原则,着力提高政策解读的针对性、权威性和时效性,把满足基层和群众需求作为工作的出发点,围绕监管工作的热点和难点,深入基层调研,加强食品药品安全战略性、前瞻性问题研究,通过发现问题、总结经验、探索规律,提出加强和改进监管工作的政策措施,努力为公众饮食用药安全服务。

| 责任编辑:叶苗