您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>交通信息 > 正文内容

国道541紫岚公路柏枝垭隧道顺利贯通

作者:陈新广 姜德军 时间:2016-04-14 09:32 来源:安康日报 【字体:

  4月11日10时,柏枝垭隧道顺利贯通,标志着国道541岚皋境内工程向总体目标任务完成又迈进了重要一步,为年底实现全线建成通车目标奠定了坚实基础。
  柏枝桠隧道是正在加紧施工的国道541紫阳洞河至岚皋花里段公路改建工程的控制性工程,隧道全长1251.63米,2015年4月20日正式开工,在施工过程中,在市政府、岚皋县政府和各级领导的重视支持下,在安康公路局和工程指挥部的精心组织下,施工单位从原材料的质量管控、工艺流程、施工方法、操作步骤、技术要求及关键部位全程监督等各个环节,严格执行相关规范。针对柏枝垭隧道围岩破碎,开挖过程中局部出现渗水现象等实际情况,市公路局和工程指挥部先后多次邀请业界专家、学者对隧道施工现场进行实地考察、调研,组织设计单位、监理、主要技术人员对项目实施性施工组织设计、施工方案及施工工艺进行会审,提出一系列可行性施工方案来指导隧道施工,做到了整体施工现场质量、安全、进度全面可控。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:杨雯内容纠错 关闭本页