您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食品药品稽查支队查处一起涉案近4万元化妆品违法案件

作者:方圆 时间:2016-03-22 08:58 来源:市食品药品稽查支队 【字体:

  近日,市食品药品稽查支队对城区商场一销售违法化妆品“水宝宝”的专柜依法给予了行政处罚,没收其经营的违法产品、违法所得并处以罚款。
  “水宝宝”是美国一款防晒功能的化妆品,在国际上享有较高知名度,尤其是其低过敏特质的宣传功效,婴幼儿童使用较多。执法人员发现该经营者租赁商场专柜的“水宝宝”系列化妆品没有注明国家局的进口特殊类化妆品批准文号、没有在华代理商名称地址等信息。经过进一步的调查,该产品分别是从广东和北京购进,货值3万5千余元,非法获利5千余元。另发现,该经营者将赠品小样做正品销售,其产品也不符合规定。执法机构遂依法对其进行了处罚,目前已结案,并将案件线索通报广东和北京两地监管部门。

| 责任编辑:张广娟