您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市农村工作会议召开

作者:佚名 时间:2016-03-07 14:53 来源:本站原创 【字体:

  3月4日下午,全市农村工作会议召开。会议深入贯彻中省农村工作会议精神,认真落实市委三届九次全会部署,系统总结“十二五”农业农村工作,科学谋划“十三五”农业农村发展,全面安排今年农业农村工作。市委常委、秘书长罗雪剑出席会议并讲话。市人大常委会副主任袁子顺,市政府副市长鲁琦,市政协副主席黄秀玲参加会议。
  罗雪剑指出,“十二五”时期是我市农业农村发展的又一个黄金期,特色现代农业持续发展,移民搬迁和扶贫开发稳步推进,农村基础设施和人居环境明显改善,民生保障能力有了新的提升,农村改革取得重大进展,农村基层组织建设全面加强。同时,也存在一些深层次的矛盾和问题:一是特色现代农业发展仍然滞后,实现“农业强“的目标必须持续用力;二是城乡发展水平差距仍然较大,实现”农村美“的目标必须持续用力;三是农民收入仍然偏低,实现”农民富“的目标必须持续用力。
  罗雪剑强调,“十三五”时期,是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段,“三农”工作肩负的使命极其重大。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以脱贫攻坚为统揽,以增加农民收入为核心,加快转变农业发展方式,积极推进农业供给侧结构性改革,大力推进特色现代农业建设,着力夯实农业农村发展基础,促进城乡共同繁荣。今年是实施“十三五“规划的第一年,各级各部门要把思想和行动统一到中省农村工作会议精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展特色现代农业,加快农村一二三产业融合,扎实推进美丽乡村建设,全面深化农村改革,进一步提升“三农“工作能力和水平,推动我市”三农“工作再上新台阶。
  鲁琦在总结讲话中要求,各县区各部门要深刻领会会议精神,牢固树立“三农”工作“重中之重“的思想,扎实抓好今年”三农“重点工作,确保各项任务落到实处,奋力实现首季开门红。

| 责任编辑:邹亚康