您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

凝心聚力 富农强社

市供销社召开2016年全市供销工作会议

作者:鲁琼 时间:2016-02-24 16:46 来源:市供销社【字体:

  2月23日下午,市供销社召开2016年全市供销工作会议,学习贯彻市委三届九次全会、市政府全体会议、市农口重点工作落实会议精神,总结回顾2015年工作,安排部署2016年各项工作。各县区供销社主任、市直供销各单位负责人、市供销社机关全体干部职工共40余人参加会议。
  会议下发了2016年各县区社和市直各单位年度工作任务指标;讨论交流了《贯彻落实中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定的实施意见》;社属单位市土产公司、供销商贸总公司、市农资总公司、市果品副食公司和市供销培训学校分别签订了党建、党风廉政建设、安全生产责任书。
  会议对系统党风廉政建设和反腐败工作情况进行了总结和安排部署,要求全系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、市委三届九次全会和市纪委三届六次全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,围绕中心、服务大局,深入落实“两个责任”,把纪律挺在前面,持之以恒抓好作风建设,聚焦执纪问责,强化监督检查,为加快推进供销社综合改革与发展提供坚强有力的组织和纪律保证。
  会议指出,2015年全市供销系统坚持服务“三农”办社宗旨,深化供销社改革,加快现代流通网络建设,切实履行供销社工作职能,大力发展专业合作经济组织,稳步推进基层社改造建设,强化社有企业管理,顺利开展项目建设,有力保障安全维稳,圆满完成中心工作,以“实体店+电商+推介会”为载体,积极搭建安康农产品营销宣传平台,实现了供销社自身发展实力和服务“三农”能力的同步提升。2016年全市供销系统要以完善利益联结机制为核心,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,促进农业增效、农民增收和农村繁荣,围绕“三个十”(即:领办10个农民专业社联合社;组织全市农产品加工企业在省内外建立10个安康富硒生态农产品直营店;组织全市农产品企业在省内外举办10场次产品营销推介活动。)着力抓好五项重点工作。一是做好精准扶贫的项目工作,建设精准扶贫示范市;二是抓好6个县电商试点县,建设供销电商示范市;三是稳步推进综合改革进程;四是做好市委、市政府交办的中心工作;五是做好系统安全维稳工作。
  会议强调,要坚定信心、振奋精神,埋头苦干,担当有为,继续巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,切实改进作风,以党风带政风促行风,充分展示供销合作社构建为农服务体系中的新地位、新作用、新形象,奋力推动供销系统“十三五”各项工作起好步、开好局,努力实现 “互联网+供销社”新时代。

| 责任编辑:叶苗