您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

树立新理念 实现新跨越

全市农业工作会议召开

作者:石磊 时间:2016-02-26 09:02 来源:市农业局【字体:

  2月23日下午,全市农业工作会议召开,会议全面贯彻落实中省农村农业工作会议、市政府全体会议及农口重点工作落实会议精神,总结了2015年以及“十二五”农业工作,谋划“十三五”农业发展思路,部署安排2016年农业工作。
  会议指出,“十二五”期间,全市农业工作在市委、市政府的正确领导和有关部门的大力支持下,转变发展方式,调整发展思路,创新发展理念,以“稳粮增收调结构、提质增效转方式”为主线,以发展优势特色产业为重点,以农业园区建设和农业新型经营主体培育为抓手,着力推进传统农业向现代农业转型升级。实现“三个增长”、“三个突破”、“三个提升”,超额完成“十二五”预期目标任务。
  会议强调,2016年,是实施“十三五”规划开局之年,是贯彻落实十八届五中全会精神、全面建成小康社会决胜阶段的第一年。全市农业工作要紧紧围绕“提质增效转方式、稳粮增收调结构”推进供给侧结构性改革,加快转变发展方式,深化改革创新发展,提高农业质量效益和竞争力,全面抓好十项重点工作,确保“十三五”开好局起好步。坚定不移抓好粮油生产;坚持不懈抓好现代生猪产业;做大做强魔芋和茶叶产业;加快现代农业园区提质增效;加强生态循环农业发展;大力发展富硒特色产业;继续抓好美丽乡村建设;不断提升农业机械化水平;不断加强农产品质量安全;积极稳妥推进农业改革。
  会议要求,全市农业系统干部职工要切实加强自身建设,既抓业务、也抓队伍,既抓发展、也抓管理,既抓绩效、也抓作风,努力提升学习能力、谋划能力、执行能力、自律能力,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力,奋力开创全市农业经济发展新局面。会上与县区农业(农林科技)局签定了年度目标责任书,对2015年度农业工作目标责任考核先进集体、粮油生产等重点工作先进单位进行了通报表彰。
  各县区农业(农林科技)局长、局属单位科级以上干部及局机关全体人员120余人参加了会议。

| 责任编辑:叶苗