您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市公积金中心深入宁陕县筒车湾镇扶贫帮困

作者:姚泽练 时间:2014-07-08 08:59 来源:市公积金中心 【字体:

  为扎实推进群众路线教育实践活动,7月4日,市住房公积金管理中心主任孙廉军、副主任方巍带领机关干部深入扶贫联系点宁陕县筒车湾镇桅杆坝村开展调研、帮扶和慰问活动,面对面、心贴心听取群众意见,了解村民的困难和需求,为他们解决实际问题。
  在镇村干部陪同下,孙廉军带着米油等慰问品来到他的帮联对象黄远凤的家。2002年的一场洪水冲毁她的家,到目前还没有建新房,前两年才购买了别人家的两间瓦房,由于面积狭小,连厨房都没有。黄远凤告诉孙廉军一行,丈夫在河南建筑工地打工,儿子刚刚初中毕业,自己体弱多病,在家带孙子,再力所能及做点庄稼。孙廉军为黄远凤送上准备好的慰问品,当场掏出500元,希望尽绵薄之力帮助她渡过难关。方巍和机关其他干部逐一深入帮联户家中,仔细询问村民的生活情况和实际困难,并以捐款捐物等方式表达了各自爱心善举。当天36名机关干部与36户贫困村民结成了对子,建立了为期三年不变的帮扶关系,中心还为其中10贫困户送去了米油等物资。
  针对桅杆坝农业种植效益不高,村民收入较低等现状,市中心机关干部们与村支书和村民们进行了座谈。村支书杨世平表示,目前三四组村民吃水困难,希望政府能出资为村上建一座水窖,解决村民的饮水问题及灌溉问题。村民们说,目前村上产业建设比较分散,样样都在搞却没有一样能撑起产业龙头,希望政府能加大扶持力度,力争把猪苓产业打造成群众增收致富的主导产业。听罢,机关干部建议村干部组织村民走出去,多到县里产业强村看看,学习先进技术和管理经验,把选准的项目坚持发展下去。
  机关干部们把村上的困难认真记录下来。大家表示,通过走访调研,实地了解了村上的困难,也为大家提供了一次难得的学习机会。回到机关后,将认真将村上的困难归纳梳理,及时与县镇两级政府和有关部门衔接,定好规划,选好项目,力争每年帮扶解决一至二件实事。在今后的实践活动中,经常到村上走走,推动机关干部走基层、接地气,转作风,办实事,促进中心工作再上新台阶。

| 责任编辑:叶苗