您当前的位置:安康市人民政府 >互动交流>舆情反馈 > 正文内容

市委、市政府就中央电视台《焦点访谈》反映问题,及时研究制定整改措施

作者:政轩 时间:2010-11-26 09:47 来源:安康日报 【字体:

  2010年11月21日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目以《非交不可的“蚕种费”》为题,对我市汉滨区蚕种发放有关情况进行了报道。市委、市政府对此极为重视。当晚,市委书记刘建明、市长方玮峰即指示市直有关部门和汉滨区,迅速围绕报道问题,深入开展摸排调查,坚决纠正违规行为。汉滨区委当即召开常委扩大会议,深刻反思,研究制定整改措施。
  11月22日上午8时,市委主要领导召集有关部门负责人专题研究,明确六条整改意见;一是责成汉滨区委、区政府根据报道指出的问题,迅速在全区范围内开展检查,立即纠正以农民补贴款抵扣各类收费的错误行为,坚决清退各类补贴资金抵扣款;涉及农民收费项目,要以乡镇为单位向群众公开。二是由市委、市政府“两办”发出通知,全面清理各项涉农政策落实情况,坚决纠正类似问题,妥善安排好当前农业农村工作。三是市林业局立即向市委、市政府详细报告2009年以来全市蚕种发放情况,并深刻检查其中存在的问题,提出整改措施。四是认真做好当前灾后恢复重建工作,加强恢复重建资金管理,严防发生侵占重建资金和各项补贴款问题。五是市纪委对报道中涉及的侵害群众利益问题进行调查,提出处理意见。六是欢迎和支持新闻媒体对此类问题的监督报道。
  市委领导指出,《焦点访谈》所报道的问题,充分暴露了我市少数基层干部群众观念淡化,工作方法简单,导致执行政策出现偏差,严重损害了群众利益。全市各级各部门一定要引以为戒,进一步改进作风。在发展农村产业、促进农民增收工作中,要始终把群众满意不满意、拥护不拥护、答应不答应作为一切工作的标准,充分尊重市场经济规律,坚决杜绝违规行为,切实维护群众利益,把党的各项惠农政策真正落到实处。
 

  相关链接:焦点访谈《非交不可的“蚕种费”》
  <http://news.cntv.cn/china/20101121/103200.shtml>

| 责任编辑:张子怡