您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

    平利县大力推进“平利茶农”劳务品牌创建培训工作

    作者:王韬 陈莉 时间:2024-06-13 08:28 来源:平利县 字号: 打印

      为全面落实劳务品牌创建工作要求,培育打造“平利茶农”劳务品牌,实现“平利茶农”知名度、认可度、美誉度显著提升,助推平利茶产业高质量发展,6月11日,由平利县人社局主办,秦汉堂职业技术培训学校承办的“平利茶农”茶艺师培训在平利县公共实训基地开班。来自县域内有培训需求的群众和5个单位茶艺爱好者共20余名学员参训。
      本次培训为期10天,既聘请了省内外经验丰富的茶艺专家,又将邀请县内在茶领域颇有研究的“本土专家”,课程不仅涵盖了茶艺基础知识和技能、茶叶商品销售、茶席和茶会设计等内容,也融入地方茶文化,把平利茶产业发展史和茶文化经济赋能茶产业高质量发展作为课程内容。
      培训采取“理论+实操”的方式授课,培训过程同步线上直播,培训期间还将组织丰富的茶事活动,让学员在轻松愉悦的氛围中学习茶艺技能,感悟茶学茶道。
      为促进平利茶文化茶艺进机关进单位,秦汉堂职业技术培训学校还在帝景南山研学基地为广佛镇干部职工开设茶艺师培训夜校班。
      近年来,平利县围绕富硒茶产业链发展培育技能人才,截至目前,累计开展茶产业相关培训50期1890人。下一步,平利县将围绕“平利茶农”劳务品牌培育,依托各培训学校、技能大师工作室、劳务品牌创建引领单位,持续开展茶园工、茶叶加工工、茶艺师、评茶员、网络营销师等职业技能培训,打造具有平利特色、带动就业能力强的“平利茶农”劳务品牌,助力和美乡村建设。

    扫一扫在手机打开当前页

    | 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报
    切换
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报