您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

    第二十四届安康汉江龙舟节紫阳文旅专场推介活动举行

    作者:佚名 时间:2024-06-12 08:30 来源:紫阳县 字号: 打印

      6月10日晚,第二十四届安康汉江龙舟节系列活动“汉江画廊 茶歌紫阳”紫阳文旅专场推介活动在安康市龙舟文化园举行。
      活动分为“山”“水”“茶”“歌”四个篇章,《年年有个三月三》《郎在对门唱山歌》《竹山天路》《炒茶舞》《茶乡歌乡我可爱的家乡》等节目以朗诵、歌舞表演等形式依次登台亮相,全方位呈现紫阳的自然之美、人文之韵,现场嘉宾观众从一首首极具地域特色的歌舞中,尽享紫阳茶歌文化、茶旅风情和人文历史。
      紫阳县县长王燊在致辞中代表紫阳县委、县政府向各位来宾和广大朋友们表示热烈的欢迎,向大家长期以来对紫阳文旅事业和经济社会发展的关心支持表示衷心的感谢!真诚邀请大家走进紫阳,一起拥抱天地馈赠,探寻养生奥妙,慢品世间烟火,共享健康生活。
      紫阳文旅推介官从“山、水、硒、茶、歌、养”六个方面介绍了紫阳之美,并现场推介了茶山茶事活动体验、云上青中花婆婆民宿体验、夏日亲水游线、汉江画舫游线、精品茶陶研学游线、茶乡风情三日游线等文旅项目。
      近年来,紫阳县深入贯彻落实习近平文化思想和对旅游工作重要指示精神,积极践行“生态经济化、经济生态化”发展理念,以生态旅游产业高质量发展三年行动为抓手,立足国家主体功能区定位,以“全域旅游示范县”创建为抓手,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力实施十大生态旅游品质提升工程,聚力打造全国知名茶文旅康养强县、建设全国一流生态旅游目的地,致力于将厚重文化和秀美风光转化为人们心目中的诗和远方,先后荣获国家卫生县城、中国茶旅融合竞争力全国十强县、中国特色农产品优势区、中国民间艺术之乡、全国十大生态产茶县、省级园林县城、省级非遗示范县等多项荣誉称号。

    扫一扫在手机打开当前页

    | 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报
    切换
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报