您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

    平利:“食品经营许可一件事”激发政务服务新动力

    作者:肖兵 时间:2024-06-11 08:53 来源:平利县 字号: 打印

      “真没想到如今办理食品经营许可竟如此便捷,仅需填一张表,交一套材料就顺利办成,这效率着实太高了!”张先生对平利政务服务的效率赞不绝口。
      今年以来,针对食品经营许可存在“材料难备齐、流程看不懂”等问题,平利县行政审批服务局大力推动“食品经营许可一件事”集成服务改革,精心制作了“一件事一次办”宣传手册,放置于各个窗口,企业群众办事实现一看流程就懂,一看材料就明,便捷度、体验度和满意度大幅提升。
      “一次告知”提效。对食品经营许可及关联事项的申请材料展开全面梳理,编制食品经营许可“一件事一次办”服务指南,确保申请人能够明晰所需的全部材料以及办理流程。同时,专门安排人员负责引导,为企业和群众提供一站式服务,实现从“一证一次告知”向“一事一次告知”转变,避免了因材料不齐或流程不清导致的多次往返情况,极大地提高了办事效率。
      “一表申请”提速。对审批流程进行再造,将食品经营许可所涉及的所有审批事项整合为“一件事”。此外,还对申请表格进行了优化,使其更加简洁明了。这样一来,申请人仅需填写一张表,便能轻松完成所有审批事项的申请,实现“一看就明白,一填就正确,一审就通过”的良好效果,极大地提高了审批效率,缩短了审批时限。
      “一窗受理”提质。线上引导群众在陕西省政务服务网的“一件事”专区进行信息填写、资料上传以及提交操作,通过“陕西省食品安全监管综合业务系统”实现平利县政务服务“一件事一次办”的统一受理,线下通过“一件事一次办”综合受理窗口收件,申请人只需在一个窗口提交一套材料,即可完成全部手续的办理。
      自“食品经营许可一件事”实施以来,平利县行政审批服务局已为10家企业成功办理相关事项,群众提交材料减少50余份,办理时间缩短60%。

    扫一扫在手机打开当前页

    | 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报
    切换
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报