您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

    全市乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会召开

    作者:曹兴瑜 时间:2024-04-19 08:38 来源:市农业农村局 字号: 打印

      近日,全市乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会召开。
      会议指出,开展乡村振兴领域集中整治是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述的有力举措,是推进全面从严治党向基层延伸的具体实践,是解决群众“急难愁盼”问题的具体抓手,各级各有关部门要深刻体悟做好集中整治的使命之重和责任之重,主动担当作为,勇于直面问题,为有力有效推进乡村全面振兴、在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康提供坚强保障。
      会议强调,各级各有关部门要提高思想认识、压实工作责任,充分认识集中整治的重要意义,强化行动自觉,主动担责尽责,以更严要求、更实举措、更高标准下茬整治,务求取得实效。要突出整治重点、抓好工作落实,围绕农村集体“三资”管理、乡村振兴责任制落实、巩固脱贫成果、落实耕地保护和粮食安全党政同责等方面,认真自查自纠,强化系统思维,制定务实管用的落实举措,精准有力解决本系统本行业的突出问题。要坚持严的基调、抓好案件查办,将查办案件作为推动集中整治的重要方式,强化监督检查,强化线索处置,用案件查办的“小切口”打开集中整治工作的“大局面”,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,扎实推动集中整治走深走实。
      会议要求,要坚持问题导向,紧盯乡村振兴领域群众关切和“风”“腐”易发环节开展拉网式排查,扎实整改各类突出问题。要加强线索处置,做好问题和线索规整、分析、处理、回复等各项工作,实现闭环管理。要凝聚工作合力,落实“三个一”工作机制,加强上下联动,密切协作配合,形成齐抓共管、一体推进工作格局。要建立调度机制,实行各级工作专班“月报告”制度,及时精准报送工作进展情况。要深化作风建设,将集中整治与巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育、深化“三个年”活动结合起来一体推进,抓实抓细各项举措落实,确保取得群众可感可及的实际成效。
      会议以视频会议形式召开,各县(市、区)、安康高新区、恒口示范区设分会场。市级有关部门负责同志和相关科室主要负责同志参加会议。石泉县乡村振兴局、紫阳县发展和改革局、汉阴县平梁镇、平利县长安镇作交流发言。

    扫一扫在手机打开当前页

    | 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报
    切换
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报