您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>镇坪 > 正文内容

    镇坪:送技术到村 助乡村振兴

    作者:杜韦慰 殷越阅 时间:2024-02-05 09:16 来源:镇坪县 字号: 打印

      为全面做好中药材产业培训工作,实现现代农业追赶超越发展,促进农民增收,农业增效,近日,镇坪县开展送中药材产业培训到村活动。
      此次培训围绕中药材产业、葛根栽培技术、黄连栽培技术重点内容开展,主要从品种特征特性、育苗技术、移栽技术、田间管理、病虫害防治、采收加工等方面将黄连、葛根种植技术进行了科学、完整的普及。培训会准备充分,遴选了10名中药材方面经验丰富的骨干专家,组建了五支“产业技术服务队”, 明确了工作职责,工作重点,深入全县各镇村组积极开展送服务下乡,送培训到村,送科技专家到田间地头。对产业发展情况实时跟踪全程进行免费技术服务指导,实现科技助农,产业富农。尤其是在葛根种植方面,先后两次派专业技术人员到广西学习考察,还请到了广西专家到镇坪来现场指导和培训示范。村民积极主动参加学习,开展交流互动,现场教学氛围良好。培训会还设置现场提问环节为大家答疑解惑,及时解决生产技术难题。通过培训,普及了中药材栽培技术,提振了村民发展中药材种植的信心。后期专家团队还将深入田间地头、种植基地等开展全程多方位的技术服务,切实解决村民在中药材种植方面的技术需求和农业生产中的难题。
      截至目前,镇坪县已经完成培训58场(次),培训农民5000余人,培训方式灵活多样,按需设课,因材施教,受到广大农民群众的欢迎。

    扫一扫在手机打开当前页

    | 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报
    切换
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报