• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市公积金中心到恒口示范区开展送政策送服务到基层活动

作者:陈钊 时间:2023-10-18 08:36 来源:市住房公积金经办中心 字号: 打印

  为深入落实“惠民公积金 服务暖人心”三年专项行动,进一步扩大住房公积金制度影响力和覆盖面,10月16日,安康市住房公积金经办中心汉滨区管理部牵头在恒口示范区开展送政策送服务到基层活动。
  在恒口示范区市民中心,管理部通过集中培训的方式,从住房公积金缴存、提取、贷款三个方面进行了讲解,重点对购房提取、贷款额度、利率与年限、商转公顺位抵押贷款、租房提取等职工群众关心的热点问题进行了解读,同时介绍了公积金业务“网上办”“掌上办”“跨省通办”等各项政策和便民举措。现场还设置了提问环节,相关业务人员面对面逐一进行答疑解惑,现场气氛热烈,交流积极活跃。
  在恒口示范区管委会机关大院和汉滨区第二医院,管理部通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传彩页等方式,向缴存职工宣传公积金政策。针对前来咨询住房公积金政策及业务办理等相关问题的职工,工作人员耐心解答政策依据和操作流程,以及公积金线上服务的渠道和使用方法,并现场受理了10余笔线上业务申请。广大群众对市公积金中心主动下沉基层宣传政策和上门服务纷纷点赞,希望以后开展更多这样的活动,打通公积金服务群众“最后一公里”。
  下一步,市公积金中心将持续宣传住房公积金制度,不断落实相关惠民政策,创新服务举措,在提升服务质量、扩大制度覆盖面、推进数字化发展方面下实功、谋实效,增强民生保障服务能力,不断提升缴存职工的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报