• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市公积金中心开展风险防控系统操作专题培训

作者:祝莹 时间:2023-09-20 09:24 来源:市住房公积金经办中心 字号: 打印

  近日,安康市住房公积金经办中心开展住房公积金风险防控系统操作专题培训,市中心副主任熊晓兰主持,管理部业务骨干、软件工程师和中心机关科室人员参加培训。
  为推进住房公积金数字化发展,按照《安康市住房公积金数字化三年行动方案》,市公积金中心于今年启动风险防控系统建设,本月即将试运行。培训会上,软件工程师就电子化检查工具使用、风险防控系统实际操作及数据治理方法介绍三个方面进行了详细解读,并选取实际案例进行了操作演示。集中培训结束后,还开展了互动答疑,各管理部围绕培训内容向软件工程师提出了咨询及建议,并就业务办理中遇到的疑难问题进行了沟通交流,各科长就相关业务政策口径进行了统一和明确。
  据悉,风险防控系统纵向实时跟进住建部电子稽查工具的61项住房公积金业务风险指标,并将风险指标核嵌入业务系统,实现风险防控全覆盖;横向将业务稽核渗透到“事前、事中、事后”各环节,实现风险防控动态监控。风险防控系统上线后,将进一步提高住房公积金资金安全、数据安全的保障能力,推动风险防控以“人防”向“智防”转变,助推住房公积金管理服务效能提升。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报