• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市14件作品荣获2022年度陕西广播影视奖 获奖比例居全省地市第一

作者:市文旅广电局 时间:2023-09-18 09:36 来源:市文化和旅游广电局 字号: 打印

  近日,省广电局公布了2022年度陕西广播影视奖(广播电视节目奖)评选结果,我市14件作品获奖,其中,5件作品获二等奖,9件作品获三等奖。获奖比例达60.9%,较2021年增长20%,高于全省平均比例数的24%,居全省地市第一。
  陕西广播影视奖是陕西省政府批准设立的全省广电系统唯一的省级政府奖,由省广电局主办,省广电影视协会承办,每年评选一次。2022年度陕西广播影视奖共设新闻、文艺、播音主持3大类5个奖项。
  为扎实完成好2022年度陕西广播影视奖我市节目参评工作,市文旅广电局高度重视,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大主线,围绕市委、市政府中心工作及重大决策部署,坚持正确方向导向,明确节目创新使命,努力提升广播电视节目质量。局党组精心安排,周密部署,组织开展了参评作品评选活动,邀请省市专家对全市11个制作播出机构精选的100件广播电视作品进行了评审,好中选优向省广电局推荐了23件精品参评。经严格评审,安康市广播电视台选送的广播新闻《群众“急难愁” 干部“等缓放” 如此“呼应”怎能把“以人民为中心”落到实处?》、广播文艺《十年春晚看中国》和广播播音《江波涌动“飞鱼梦” 乘风破浪“播火种”》以及白河、镇坪县播出机构选送的电视新闻《“热气腾腾”的劳动课》《陶进东:养殖生态“跑山猪” “跑”出增收加速度》5件作品获得二等奖,安康市广播电视台选送的广播新闻《安康“牵手”常州 打造毛绒玩具工厂模式入选第三届全球减贫最佳案例》以及紫阳、汉阴、岚皋、宁陕县播出机构选送的9件作品获得三等奖。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报