您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉滨 > 正文内容

    汉滨区:强化“三个坚持”推进重点工作落地见效

    作者:王莹 时间:2023-08-30 11:35 来源:汉滨区 字号: 打印

      今年以来,汉滨区政府办公室充分发挥牵头协调作用,整合部门力量,凝聚督查合力,围绕年度经济社会发展目标和项目建设、营商环境、撂荒地治理、人居环境治理等重点任务,深入实地,真督实查,多举措力促重点工作落实落细,全力推进“三个年”活动扎实开展。  
      坚持紧盯目标重点督。把促进经济稳增长作为区政府督查室的头等大事,坚持重点事项重点督。围绕项目建设、营商环境、规上企业培育等工作,从“政务督查人才库”抽调专人,组建16个专项督查工作组,定期深入项目现场、施工一线开展实地督查,建立健全督查问题交办台账。坚持“督帮一体”,会同相关部门深入剖析问题症结,找准工作着力点和突破口,持续推动交办事项落地,及时组织“回头看”,促进工作落细落实。  
      坚持问题导向强力督。突出专项审计问题整改、大坟大墓整治、人居环境整治、撂荒地治理等阶段性重点工作,加强与职能部门的沟通联系,通过组建专班、专项调研、实地检查等方式,力促工作加快推进。将督查督办与走访调研结合、压力传导和传授方法结合,特别是大坟大墓整治工作实行“一日一调度,一周两研判”机制,确保及时发现问题、及时解决问题,畅通信息渠道,切实提高落实成效。  
      坚持攻坚破难用心督。持续加强人大代表建议政协提案办理工作,对涉及民生、群众切身利益的事项紧盯不放,找准点、抓好线、谋好面,强化跟踪,做到“不见成效不收兵”。全年承办市区人大代表建议260件,政协委员提案372件。及时回应群众关切,有效化解群众“急难愁盼”问题,解决了一些社会关注、群众关心的忧心事、烦心事、揪心事,取得了较好工作成效。

    扫一扫在手机打开当前页

    | 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报
    切换
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报