您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

    市政府召开廉政工作会议

    作者:吴单 时间:2023-04-27 12:40 来源:本站原创 字号: 打印

      4月26日,市政府召开廉政工作会议,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,细化落实国务院、省政府廉政工作会议要求,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市长王浩出席会议并讲话,市委常委、常务副市长高晶华主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗晓君应邀出席会议。市政府领导班子成员和市政府组成部门、直属机构主要负责同志在市级主会场参会,县(市、区)和镇办有关人员参加视频会议。
      会议指出,过去一年,全市政府系统紧扣高质量发展主题,以廉洁自律、勤政为民为基准,突出“高标准、严要求、快节奏”,围绕建设清廉安康,组织开展作风建设专项行动,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿政府工作全过程,突出政治引领有高度、狠抓工作落实有力度、注重细处着眼有精度、扎实破难攻坚有深度、紧贴民生需求有温度,推动经济社会发展各方面工作取得较好成效。
      会议要求,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务,牢记“三个务必”,弘扬“赶考精神”,保持“永远在路上”的坚韧与执着,努力打造忠诚、干净、担当的勤廉高效有为政府队伍,为在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康提供坚强保障。要锤炼坚毅政治品格,扛牢全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,秉持执政为民理念要求,抓实幸福安康建设任务,推动政府系统全面从严治党体系监督全过程、对象全覆盖、责任全落实,坚持用坚定信念、严实作风和清风正气谋发展、抓落实、守底线。要聚焦发展干事创业,以扎实开展“三个年”活动为抓手,强化勤政有为的干劲、敢为人先的拼劲、久久为功的韧劲、履职为民的心劲。统筹抓好经济运行、项目建设、招商引资、营商环境、产业融合、乡村振兴、生态环保、文明创建、防灾减灾、民生保障、社会稳定等各项工作。要落实全面从严要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,大兴调查研究之风,守正创新担当实干,严明纪律恪守规矩,自觉接受各界监督,深入推进政府职能转变,着力营造和谐政治生态,以清廉之风护航安康高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页

    | 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报
    切换
    下午好!我是安安
    点击我为您语音播报