• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开全市森林(草原)防灭火暨防汛备汛工作视频调度会

作者:佚名 时间:2023-04-03 18:44 来源:本站原创 字号: 打印

  4月3日,全市森林(草原)防灭火暨防汛备汛工作视频调度会召开,市委常委、副市长陈晖出席会议并讲话。
  陈晖指出,当前我市正处在森林(草原)防灭火紧要期,汛期也即将来临,全市自然灾害防御形势复杂严峻,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全力做好森林(草原)防灭火、防汛备汛各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。陈晖要求,要毫不放松抓好森林(草原)防灭火工作,压紧压实各级各方责任,持续加强火源管控、隐患除治和宣教引导,坚决守住山、盯住人、管住火,切实把火情火灾消灭在萌芽状态,慎终如始、坚决打赢“春防”收官战。要扎实做好防汛备汛各项工作,抓紧修编完善防汛预案,常态化开展实战演练,全面排查治理中小河流、山洪沟、病险库塘、涉水工程和地质灾害隐患,统筹做好汉江干流六座梯级水电站联防调度,加快完善安康中心城区防洪排涝工程设施,全面提升全域防洪保安能力。要加强自然灾害应急指挥体系和抢险救援队伍建设,不折不扣把体制机制健全完善到位、运行程序规范到位、规则制度执行到位、工作能力建设配套到位,在实践中不断检验和完善各项制度和措施,切实提升防灾减灾救灾能力,为推进高质量发展、聚力建设幸福安康创造安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报