您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协党组召开2022年度民主生活会

作者:李洲 时间:2023-02-24 08:29 来源:市科协 【字体:

  2月22日,市科协党组召开2022年度民主生活会,会议由党组书记王兆江主持,党组成员韩成才、周庆堂参加,主席马文艳列席会议。市纪委监委驻市教体局纪检监察组副组长魏传辉到会指导。
  为确保高质量、高标准开好民主生活会,市科协党组高度重视,集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实的基础。
  会议通报了上年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,王兆江代表市科协党组作对照检查,并带头做个人对照检查,接受班子成员批评,党组成员逐一对照检查,班子其他成员提出批评意见。在对照检查过程中,党组结合工作实际,党组成员结合思想、工作、作风实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,开展批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的目的。
  会议认为,此次会议准备充分、主题鲜明、查摆深刻、措施务实,达到了统一思想、找准问题、增进团结、凝聚共识的目的。
  会议强调,要坚定不移做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移强化理论武装,切实用好认识世界、改造世界的强大思想武器。要坚定不移加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移落实全面从严治党政治责任,始终保持共产党人的政治本色。要扎实做好民主生活会的“后半篇文章”,党组要以民主生活会为契机,建立查摆问题整改台账,有针对性地提出整改措施,明确整改重点和具体责任人,立行立改、真改实改。党组成员也要制定务实可行的整改措施,全面落实整改,以更加饱满的热情、更加认真的态度、更加扎实的工作,推进科协事业高质量发展,团结引领广大科技工作者为全市经济社会发展做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页