您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市2023年“归雁经济”助力高质量发展大会召开

作者:吴单 时间:2023-01-19 08:12 来源:安康日报 【字体:

  1月17日,安康市2023年“归雁经济”助力高质量发展大会在安康国际会议中心召开。市委书记武文罡出席会议,省人力资源和社会保障厅副厅长张虎成、市长王浩分别致辞,国务院发展研究中心对外经济研究部综合研究室主任、研究员赵福军等作主旨演讲,市人大常委会主任王彪,市政协主席周建功,市委常委、组织部部长黄戈,市委常委、统战部部长寇全安,市委常委、副市长陈晖,副市长杨淼出席会议,市委常委、常务副市长高晶华主持会议。



  会议通报了全市发展“归雁经济”情况,进行全市营商环境和重点产业链推介,20家企业获“返乡创业优秀示范企业”,12个个人获“返乡就业示范标兵”表彰奖励。会议举行了签约合作仪式,成功签约项目18个,总投资57.6亿元。
  会议通过线上与线下相结合的方式举行,各县(市、区)、安康高新区、恒口示范区设分会场。异地陕西(安康)商会、在外安康籍代表人士及安商总会会员企业代表,返乡创业优秀企业家、返乡就业示范标兵,以及部分中省市新闻媒体参加会议。
  据了解,市委、市政府去年2月制定出台了《加快发展“归雁经济”的指导意见》,并先后出台了人才招引、扶持创业、要素保障、鼓励激励等一系列支持政策,全力保障“鸿雁”回得来、留得住、发展好。下一步,我市将从建立数据系统、搭建服务平台、开展系列活动、组建服务团队等方面进一步加快发展“归雁经济”步伐,全力推动“归雁经济”大发展、快发展,加快形成“头雁”领航、“劲雁”助阵、“群雁”齐飞的生动局面,合力打造“幸福就业”安康样板。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页