您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周康成检查春节前食品药品特种设备安全和市场供应工作

作者:安政轩 时间:2023-01-11 19:13 来源:本站原创 【字体:

  1月11日,副市长周康成带领市政府办、市市场监督管理局负责同志,在中心城区检查食品药品和特种设备安全、民生商品保供稳价、市场领域疫情防控等工作。



  在秦巴少爷肉制品加工作坊,周康成实地查看食品清洗、加工、包装车间等硬件设施和生产环境,抽查食品检验报告。他强调,食品安全关乎人民群众生命健康,是社会关注的重大问题,来不得半点马虎。企业要主动扛牢社会责任,挑选质量优良原材料,不断完善食品加工流程,严格管理生产环节,建好无菌加工车间,全力保障食品卫生安全。
  来到万友超市广场店,周康成仔细询问果蔬肉蛋奶等商品储备和销售价格,详细了解临期食品处置、熟食储存等情况。他要求,要保障民生商品量足价稳、安全优质,确保群众买得放心、吃得安心、用得舒心。在解放路百家惠药店,周康成详细了解退烧药、止咳药和感冒药的销售、储备、进货渠道等,要求医疗机构和医药企业不断拓宽采购渠道,全力保障疫情期间群众基本用药需求,并勉励企业积极履行社会责任,为安康经济社会发展作贡献。
  周康成还来到逸华天然气公司创业西路加气站,了解特种设备日常运行维护、应急处置和安全管理制度落实等情况。他强调,春节是用水用电用气高峰期,企业做好安全保供尤为重要,要提高服务质量,全面保障群众用气需求。要严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全之弦,加强值班值守,确保安全运营万无一失,为全市人民欢度春节营造安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页