• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周康成调研安康先进储能产业项目建设工作

作者:安政轩 时间:2022-12-20 19:08 来源:本站原创 字号: 打印

  12月20日,副市长周康成在安康高新区、恒口示范区调研督导安康先进储能产业项目建设时强调,要深入学习贯彻党的二十大关于建设现代化产业体系的战略部署,坚持创新驱动引领,强化要素保障,优化项目服务,全力配合支持,加快推进安康先进储能产业延链补链强链,推动我市新型材料产业融合集群发展,着力打造安康高质量发展新的增长引擎。
  在高新区液流储能示范电站、国华安康恒口示范区农光互补光伏发电、恒口驿能电站、分布式储能电站等项目建设现场,周康成详细了解项目规划设计、建设工期、施工进度等情况,对钒材储能示范应用推广工作专班前一阶段工作给予了充分肯定。他强调,安康先进储能产业是我市重点打造的新型材料产业集群的重要组成部分,也是全省第一批纳入厅市联动重点科技创新项目,工作专班要坚持目标强统筹,紧盯进度、质量、安全,强化督导协调,力促示范应用项目尽早竣工投用;要突出重点抓关键,精准对接需求,着力破解瓶颈制约,加快推进合作项目落地建设;要齐心协力聚合力,健全工作协调机制,密切沟通,形成合力,打造安康先进储能产业示范应用样板。
  在华秦储能公司,周康成走进钒材液流储能设备生产车间,仔细察看全钒液流电池系统及电堆、电解液生产设备技术、工艺流程、生产调度管理等情况,与公司技术管理人员深入交流。他鼓励华秦储能公司充分发挥链主企业引领作用,进一步增强机遇意识、主体意识、创新意识,紧扣市场需求,加快技术设备升级改造,积极引进紧缺技术人才,加强产业工人培训,提高企业现代化生产管理水平,迅速扩大产能和市场规模,加快上市步伐。
  市政府办、市科技局、恒口示范区、高新集团负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报