您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陈晖在安康高新区调研康养产业

作者:安政轩 时间:2022-12-12 18:03 来源:本站原创 【字体:

  12月12日,市委常委、副市长陈晖,市政府党组成员刘英华带领市民政局、市卫健委有关负责同志到安康高新区调研康养产业发展情况。
  在博元幸福城小区、乐龄康养中心和安康高新国际标准医养医院项目现场,陈晖一行实地察看项目建设规划和施工进度,详细了解日常运营、管理模式、收费标准、配套设施等情况,与企业负责人就康养产业发展深入交流,希望企业创新运营管理,提高资源利用效率,加大设施配套和服务覆盖面,切实为更多老年人提供优质便捷的医疗康养服务。
  陈晖强调,发展康养产业是放大安康生态优势、推动经济高质量发展、聚力建设幸福安康的重要战略方向,要利用优势资源,做好规划设计,突出地域特色,创新运营模式,促进康养产业高质量发展。要加快构建养老服务体系,实现居家社区机构相协调,医养康养相结合,发展多样化的“为老服务”和普惠型养老服务,推动养老事业和养老产业协同发展,多层次满足老年人健康养老需求。要大力拓展康养消费市场,推动养老服务与健康、教育、医疗、文旅等产业深度融合,打造康养小镇、康养社区、康养机构等多元化康养业态,持续做优壮大康养产业链,引领带动更多社会资本共同参与建设,提供高标准、高品质健康养老服务,打造安康特色康养品牌。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页