您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市五届人大常委会举行第七次会议 决定12月中旬召开市五届人大三次会议

作者:石全平 时间:2022-12-07 14:44 来源:本站原创 【字体:

  12月7日,市五届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任王彪主持会议并讲话,副主任郑小东、王孝成、李全成、陈伍文、杨首艳,秘书长左自文和委员共30人出席会议。



  会议决定12月中旬召开市五届人大三次会议,审议通过了市五届人大三次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、市人大常委会关于提请审议《安康市人民代表大会议事规则(修订草案)的议案》,表决通过了个别代表的代表资格的报告和有关人事议案。
  王彪强调,即将召开的市五届人大三次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于贯彻落实党的二十大精神,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,发展全过程人民民主、保障人民当家作主具有十分重要意义。要提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以实际行动贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以高度政治责任感和使命感,以服务保障代表依法履职为核心,以“精准、严密、周到、圆满”为标准,以“勤快严实精细廉”作风作保证,全力以赴做好筹备组织工作,确保大会顺利举行、安全有序、务实高效、圆满成功。
  市委常委、市政府常务副市长高晶华,市中级人民法院院长刘娟,市人民检察院检察长刘惠生,市政府秘书长及相关部门,市监察委员会,市人大常委会有关工作机构负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页