您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>石泉 > 正文内容

石泉县《富硒桑叶生产技术规程》获批安康地方标准

作者:文霞 时间:2022-12-06 08:25 来源:石泉县 【字体:

  由西北农林科技大学、石泉县蚕桑发展服务中心共同起草的《富硒桑叶生产技术规程》,近日通过市质量技术监督局批准地方标准。
  蚕桑产业是石泉县传统特色主导产业之一,又位于中国三大天然富硒带上。蚕桑资源的多元化、高值化开发是蚕桑产业转型升级的必然选择,近几年石泉县立足天然富硒资源优势,围绕富硒蚕桑全产业链资源开发。为了进一步推进石泉县蚕桑富硒食品产业标准化、品牌化发展,县蚕桑发展服务中心联合西北农林科技大学,立足于石泉蚕桑产业基础和资源禀赋,在产地环境、生产技术、硒含量检测、标签标识、包装储运等方面形成重要执行参数,制定了《富硒桑叶生产技术规程》。
  该技术规程具有较强的前瞻性、指导性和可操作性,符合石泉县蚕桑生产实际,对蚕桑产业标准化、规模化综合发展具有较强的指导意义,为促进石泉县蚕桑产业可持续健康发展提供有力的技术支撑,为石泉富硒蚕桑产业高质量、品牌化发展提供科学依据。在修改完善标准文本,报市质量技术监督局后即可发布实施。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页