您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
287583条
依申请公开
100条
依申请数量
289条
依申请办结数量
224条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市乡村振兴局

    (7)
  • 市水利局

    (4)
  • 市自然资源局

    (4)
  • 市招商和经济合作局

    (3)
  • 市政府办

    (2)

安康市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室致安康市返乡大学生疫情防控告知书

索引号 719776475-GK-2022-0746 发布日期 2022-12-02 17:33
来源 安康市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室
内容概述 近日,各学校陆续开始放假,同学们分别离校返回家乡。无论现在你们已经顺利返乡,还是正在收拾行囊,准备踏上返乡的旅途,家乡始终惦记着你们的身心健康和成长进步。你们是祖国的未来,也是家乡和你家人的希望,你们的冷暖始终是广大家乡人民最大的牵挂。为守护同学们的生命安全与身体健康,保障你们顺利、安全、健康归来,持续巩固家乡来之不易的疫情防控成果,特做如下告知:
【字体: 分享:
  近日,各学校陆续开始放假,同学们分别离校返回家乡。无论现在你们已经顺利返乡,还是正在收拾行囊,准备踏上返乡的旅途,家乡始终惦记着你们的身心健康和成长进步。你们是祖国的未来,也是家乡和你家人的希望,你们的冷暖始终是广大家乡人民最大的牵挂。为守护同学们的生命安全与身体健康,保障你们顺利、安全、健康归来,持续巩固家乡来之不易的疫情防控成果,特做如下告知:
  一、主动登记报备。请欲返乡的同学们通过“线上+线下”的方式在返乡前3天向属地社区、村(居)报备,详细报告所在学校属地、身份信息、联系电话、返乡时间、到达地点及乘坐的交通工具等有关信息。线上通过微信小程序“安康微连心”(在“安康防疫”中“返安来安预登记”)进行报备。线下通过电话联系或家人主动向居住地社区、村(居)报备登记(联系方式附后)。抵达后,需第一时间向所在社区、村(居)报到。 疫情防控没有旁观者,请同学们一定要按规定提前报备、做好核酸检测,自觉遵守和配合各项疫情防控措施。
  二、加强途中防护。启程前应准备好口罩、便携消毒液等个人防护物品,提前安排好行程,错峰出行,避免扎堆返乡;返乡时须持48小时内核酸检测阴性证明;途中要做好个人防护,全程规范佩戴口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离,避免聚集;下车(机)后要及时更换口罩;如在旅途中出现发热、乏力、腹泻、干咳等症状,请及时报告乘务人员并立即前往就近医疗机构发热门诊就诊。
  三、落实防疫措施。点对点返家后,要主动配合社区、村(居)落实好各项疫情防控措施,加强自我管理,做到“三天四不”:非必要不外出、不参加聚集性活动、不乘坐公共交通工具、不走亲访友,尽量单人单间居住,不与家人接触,安静生活。按要求进行核酸检测,做好个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即向所在村组(社区)报告,并到就近发热门诊就诊。
  四、关注疫情动态。密切关注官方媒体发布的疫情信息。做到“不信谣、不传谣、不造谣”,不随意转发来源不明和未经证实的消息。一旦发现曾去过地方有与相关病例活动轨迹交集等情况,务必第一时间向属地社区、村组或疫情防控办报告(联系方式附后),并配合做好疫情防控措施。  
  五、参与志愿服务。疫情就是命令,防控就是责任。希望大家返乡隔离期结束后,在不影响个人学习生活和做好自身防护的前提下勇于担当作为,积极参加疫情防控志愿服务活动,充分展现青春担当、贡献青春力量,用实际行动和高尚品德当好家乡代言人,主动到社区、村(居)报到,就近参与志愿服务活动,为家乡尽一份责,出一份力。
  亲爱的同学们,有责任有担当,青春才会闪光。衷心感谢你们对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合。希望你们以青年之担当,做祖国之栋梁,让我们一起行动起来,坚定信心、携手并肩、同舟共济,共同战胜疫情,守护我们的美好家园。
  附件:
  1.安康市各级疫情防控指挥部办公室和教育专班联系方式
  2.安康市疫情精准防控信息系统来安返安人员信息报备说明书


安康市新型冠状病毒感染肺炎疫情
联防联控工作指挥部办公室
2022年12月1日

  附件1:

安康市各级疫情防控指挥部办公室和教育专班联系方式

地区

部门

电话

安康市

疫情防控指挥部办公室

0915-3319794

大学生返安工作专班

0915-3211902

汉滨区

疫情防控指挥部办公室

0915-3115299

大学生返安工作专班

0915-3215218

旬阳市

疫情防控指挥部办公室

0915-7771199

大学生返安工作专班

0915-7208922

汉阴县

疫情防控指挥部办公室

0915-5215705

大学生返安工作专班

0915-5214356

石泉县

疫情防控指挥部办公室

0915-6321274

大学生返安工作专班

0915-6321313

宁陕县

疫情防控指挥部办公室

0915-2113277

大学生返安工作专班

0915-6825600

紫阳县

疫情防控指挥部办公室

0915-4412105

大学生返安工作专班

0915-4422460

岚皋县

疫情防控指挥部办公室

0915-2521118

大学生返安工作专班

0915-2515063

平利县

疫情防控指挥部办公室

0915-8424955

大学生返安工作专班

0915-8418987

镇坪县

疫情防控指挥部办公室

0915-8822747

大学生返安工作专班

0915-8812263

白河县

疫情防控指挥部办公室

0915-7822259

大学生返安工作专班

0915-7827159

高新区

疫情防控指挥部办公室

0915-8181585

大学生返安工作专班

0915-3368113

恒口示范区

疫情防控指挥部办公室

0915-3613886

大学生返安工作专班

0915-3619632

扫一扫在手机打开当前页