您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕县构建“三资”监督机制 扎紧村集体“钱袋子”

作者:佚名 时间:2022-12-05 08:25 来源:宁陕县 【字体:

  为全面增强农村集体资源、资产、资金“三资”监管力度,宁陕县创新监督管理机制,通过清单管理明责任,联动治理抓监督,规范管理促发展,有效破解村集体资产、资源和资金监管难题。
  宁陕县把下沉监督融入合作社业务,制定印发《宁陕县村集体股份经济合作社监督工作责任清单》,划分了合作社自我监督、村监委会同级监督、镇纪委专责监督、县级部门职能监督、纪检监察监督再监督的34项“任务清单”,形成“立体”监督体系。通过查财务管理现状、查财政资金用处、查财务公开情况等“六查”,每季度对全县71个村(社区)股份经济合作社开展专项检查,有效维护了群众切身利益。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页