您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议和高校疫情防控工作会议

作者:艾蓓 时间:2022-11-30 15:30 来源:本站原创 【字体:

  11月29日,市委书记武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议和高校疫情防控工作会议,传达贯彻全省疫情防控专题会议精神,听取有关情况汇报,部署当前重点工作。市委常委、常务副市长高晶华,副市长王廷栋,安康学院院长钟生海,安康职业技术学院党委书记唐军、院长马恒昌出席会议。
  武文罡指出,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认清形势、提高站位,毫不动摇坚持“三个坚定不移”,不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施,不断提升防控工作科学性、精准性、有效性,坚决打赢疫情防控攻坚战。
  武文罡强调,要按照“动态清零”的要求,进一步提升核酸筛查、流调追阳、隔离转运速度,科学精准划定高风险区、捞干筛净风险人员,从严管理集中隔离点、高风险区和临时管控区,严格落实居家隔离措施,抓好医疗机构院感防控和工作人员自我防护,加力加速实现社会面清零。要按照“快封快解”的要求,结合疫情发展态势,组织专家科学研判,适时调整管控范围,有序做好符合条件的管控区解封及后续工作,最大限度减少疫情对群众生产生活和经济社会发展的影响。要按照“早准细严”的要求,扎实抓好“四早”措施落实,持续提高精准管控水平,上前一步做好精细化服务保障,切实增强防控工作质效。要按照“有备无患”的要求,加快建设健康驿站,加大救治资源储备,认真复盘总结、查补漏点、优化措施,着力提升应急处置能力和打大仗、打硬仗、打持久仗的能力。要按照“统筹兼顾”的要求,扎实做好保安全、保稳定、保增长、保民生、保开局等工作,全力以赴守底线、争一流,推动经济社会高质量发展取得新成效。
  武文罡要求,要深刻认识做好高校疫情防控工作的极端重要性,树牢底线思维,夯实主体责任,强化校地协同,落实落细科学、精准、有效、人文防控措施,用心用情解决师生实际困难,耐心做好思想教育、心理疏导等工作,确保师生身体健康、校园安全稳定。
  市委秘书长,市卫健委负责同志参加会议。各县(市、区)主要负责同志在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页