您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴根治欠薪在行动

作者:欧德水 时间:2022-11-28 11:58 来源:汉阴县 【字体:

  今年以来,汉阴县集中力量化解欠薪积案陈案,为全县234名务工人员追讨工资246万元。
  通过日常巡查、专项检查、投诉举报等方式,对用人单位尤其是重点行业、重点企业或发生过拖欠农民工工资问题的用人单位逐一逐项进行排查梳理,对重难点欠薪案件分类分级预警排查,及时掌握欠薪动态。
  针对建设工程领域欠薪纠纷易发高发的特点,对在建工程建设项目开展检查,并对存在欠薪隐患项目涉及的建设单位、施工单位开展检查约谈,组织排查农民工工资支付情况,切实保障农民工的合法权益。对发现的重难点欠薪案件列出清单、建立台账、甄别归类,彻底查明案件的具体项目名称、欠薪时间、欠薪人数等情况,针对不同欠薪案件,分类制定化解方案。
  严格实行重难点案件清单交办制、销号制、通报制“一单三制”。综合运用行政与司法等手段,通过协调解决、移送公安等途径,分类制定处理措施,分部门化解落实。对疑难复杂的重大历史积案实行领导包案负责和挂牌督办,尤其是欠薪数额大、涉及人数多、可能出现集体上访等影响社会稳定因素的陈案,主要负责人亲自研究调度,落实专人负责,全力推进案件化解清零。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页