您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市农业农村局调研农业综合执法工作

作者:王增萍 时间:2022-11-25 09:29 来源:市农业农村局 【字体:

  11月23日,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长徐杰深入市农业综合执法支队调研农业综合执法工作,并看望慰问干部职工。市农业农村局二级调研员汪成安一同调研。
  徐杰一行现场查看了执法装备配置室、普法宣传教育室、渔政执法智能预警平台,并与干部职工座谈交流,详细了解农业综合执法、农产品质量安全、十年禁渔等工作进展情况。在听取工作汇报后,徐杰对市农业综合执法支队近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,他指出,全市农业综合执法工作基础好、亮点多、成效显著,尤其是长江禁捕“六有模式”在全国推广,并先后两次取得全国农业综合行政执法示范窗口单位实属不易,为推进全市农业农村工作高质量发展发挥了重要作用。
  他强调,要坚持政治引领,要以党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述和来陕来安重要讲话重要指示精神,不断提高政治理论水平,增强做好农业综合执法工作的责任感;要坚持依法行政,深化农业农村法律法规学习,提升农业综合执法能力,认真履职尽责,增强做好农业综合执法工作的使命感;要坚持目标导向,紧盯省、市确定的年度目标任务,对标对表、查漏补缺,在全面完成年度任务的同时谋划好明年的工作,增强做好农业综合执法工作的紧迫感。
  他要求,要强化党建引领,切实加强党组织建设,严格落实“三会一课”等党建工作制度,充分发挥党支部的战斗堡垒和政治引领作用,以党建引领促进农业综合执法工作再上新台阶;要增强大局观念,坚持局属一体化工作机制,将全市农业农村重点工作与农业综合执法工作一体谋划、合力推进,共同促进农业农村工作高质量发展;要增强团结意识,多从自身角度找不足、寻差距,相互支持,加强团结,共同维护来之不易的成绩;要加强作风建设,坚持严管厚爱,遵守各项纪律规定,服从组织安排,令行禁止,加强干部队伍建设,坚守原则底线,共同维护农业农村系统的形象和荣誉。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页