您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
287583条
依申请公开
100条
依申请数量
289条
依申请办结数量
224条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市乡村振兴局

    (7)
  • 市水利局

    (4)
  • 市自然资源局

    (4)
  • 市招商和经济合作局

    (3)
  • 市政府办

    (2)

安康市市场监督管理局关于52批次食品合格和3批次食品不合格情况的通告

(2022年第18号)

索引号 719776475-GK-2022-0591 发布日期 2022-11-12 10:11
来源 市市场监督管理局
内容概述 近期,安康市市场监督管理局组织对食用农产品1大类食品55批次样品进行了食品安全监督抽检,其中3批次样品不合格,检出农药残留、品质指标不达标等问题。
【字体: 分享:
  近期,安康市市场监督管理局组织对食用农产品1大类食品55批次样品进行了食品安全监督抽检,其中3批次样品不合格,检出农药残留、品质指标不达标等问题。
  现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:
  (一)安康市家和商贸有限公司销售的国产香蕉,1批次吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。
  (二)安康市家和商贸有限公司销售的皇帝蕉,1批次吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。
  (三)安康市汉滨区绿源天鲜商贸有限公司销售的散称黑芝麻,1批次酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。
  对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。
  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。
  特此通告

  附件:1.食品监督抽检不合格产品信息
     2.食品监督抽检合格产品信息
     3.关于部分检验项目的说明

安康市市场监督管理局
2022年11月11日

扫一扫在手机打开当前页