您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡暗访督导全国文明城市创建工作

作者:艾蓓 时间:2022-11-16 18:09 来源:本站原创 【字体:

  11月15日,市委书记武文罡暗访督导全国文明城市创建工作,对发现问题现场交办,并提出整改要求。副市长周耀宜一同暗访督导。
  武文罡首先来到党校路,实地察看道路车辆停放及公共停车场管理工作。他强调,要加大路面巡查力度,强化机动车辆停放秩序管控,积极引导群众规范有序停车,严厉打击乱停乱放、占用消防通道等交通违法行为,努力创造文明、和谐、安全的出行环境。在朝阳社区、西关社区,武文罡充分肯定社区创文工作成效,要求认真总结推广好经验、好做法,下足绣花功夫,提升精细化管理水平,以点带面推动创文工作走深走实。
  在魁星楼巷、教场南路便民市场,武文罡边走边看,不时询问,详细了解配套设施、环境卫生、管理秩序等情况,他指出,便民市场不仅是创文关键点位,也是群众生产生活的重要场所,要规范管理、靠前服务,配齐基础设施,抓好卫生整治,强化运营管理,对不履行责任、不服从监管的要依规处罚,努力打造干净整洁、舒心放心的市场环境。在三桥南头宝业临时停车场,武文罡认真听取中心城区公共停车场建设运营情况汇报,强调要紧扣城市发展需要和群众刚性需求,立足实际、因地制宜推进停车设施建设,科学合理加大车位供给,探索推行更多停车优惠政策,把惠民实事办实办好。
  武文罡强调,当前我市全国文明城市创建工作已进入关键时刻、攻坚阶段。要紧盯创建标准,扭住关键部位,把牢薄弱环节,持续精准发力,一件一件抓落实、一项一项促提升,全力确保创文目标早日实现。要压紧压实各方责任,牢固树立“市区一体”创建理念,各司其职、各尽其责,密切协作、统筹推进,凝聚起齐抓共管的强大合力。要持续加大宣传力度,深入开展志愿服务,带头践行文明风尚,广泛发动群众支持参与创文工作,持续营造“全员创建、全域创建”的良好氛围。
  市委秘书长,市直有关部门负责同志参加暗访督导。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页