您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

杨淼督导检查隔离酒店应急储备工作

作者:陆青波 时间:2022-11-16 10:12 来源:本站原创 【字体:

  11月15日,副市长杨淼到汉滨区、安康高新区督导检查隔离酒店应急储备工作。市政府办、市卫健委、市商务局等部门相关负责人一同参加。
  杨淼一行督导检查了三所隔离储备酒店,详细了解隔离储备情况、酒店环境、应急预案、隔离措施、“三区两通道”设置等情况,对督导检查发现的问题短板,要求及时予以整改,限期落实到位。杨淼强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,加之临近年底,务工返乡人员逐步增加,防控工作丝毫不能麻痹大意,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实好防控工作二十条优化措施和第九版防控方案,采取更精准的措施,付出更艰辛的努力,全力巩固来之不易的防控成果。她指出,集中隔离是确保疫情不扩散、风险不外溢的关键一环,要切实提高集中隔离储备能力,做好应急预案,严格规范区域设置、操作流程,确保隔离场所规范有序、储备充足、随时可用。要加强工作人员培训、力量统筹和物资保障,及时开展各环节全流程情景构建和应急演练,提前熟悉工作环境、熟知工作流程,强化协同配合,提高集中隔离点应急处置能力,确保一旦发生紧急情况能够快速、高效、精准处置。要加强组织领导和责任落实,明确责任分工,结合实际周密组织实施,有力有序推进防控措施优化调整,确保各项任务精准精细,不折不扣落实到位。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页