您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳高新区获省政府督查激励

作者:王哲 时间:2022-11-14 09:12 来源:旬阳市 【字体:

  近日,陕西省政府发布《关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2021年落实省有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的85个市、县、区和单位予以督查激励。旬阳高新区获督查激励100万元。
  近年来,旬阳高新区作为旬阳市域经济发展的主阵地、主战场、主引擎,深入实施创新驱动发展战略,积极发挥企业科技创新主体作用,不断推进高新区整合、扩区、调规、改制,构建形成产业布局合理、产业集群发展、资源集约利用、特色优势鲜明、发展动能强劲的高新区体系。不断坚持规划引领,强化创新驱动、突出绿色发展,优化空间布局,深化体制机制改革。在践行创新驱动发展、营造良好创新生态、提升自主创新能力、强化企业创新主体地位、加速推进科技成果转化应用等方面成效明显。
  2021年,旬阳高新区入园企业总数达到552家,其中规模以上工业企业48家,入库科技型小微企业31家,高新技术企业12家。旬阳高新区已经成为支撑企业科技自立自强的创新高地、具有吸引力的人才高地、具有竞争力的产业高地、服务新发展格局的开放高地、制度与政策创新的改革高地。
  下阶段,旬阳高新区将坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以“筑巢、引凤、保育、创新”为抓手,促进经济稳中向好、稳步提质,推动高质量发展,提升高新区的创新能级,推动创新链和产业链融合互动发展,打造创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,奋力创建省级一流高新区。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页