您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市安全生产工作视频会议召开

作者:佚名 时间:2022-11-02 15:01 来源:本站原创 【字体:

  11月2日上午,全省安全生产工作视频会议之后,我市接着召开全市安全生产工作视频会议,贯彻落实中省有关会议精神,安排部署下步重点工作。市委常委、副市长陈晖出席会议并讲话。
  陈晖指出,今年以来,全市各级各部门面对严峻复杂形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,深入开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,齐心协力、共同发力、精准用力抓好各项安全生产工作,全市安全生产总体形势保持平稳向好,牢牢守住了安全生产底线。要继续绷紧思想之弦,从严压实各方责任,全力做细做好安全生产工作,坚决维护社会大局安全稳定。
  陈晖要求,要围绕制度落实抓全局,紧盯隐患排查抓整治,注重防微杜渐抓预防,加强应急值守抓管理,聚焦道路交通、建设工程、工矿商贸、新社区工厂、燃气、电力、消防安全等重点领域加大监管、宣传和执法力度,确保硬措施在工作部署、招商引资、规划布局、项目建设等方面成为硬尺子、硬要求。要准确分析研判安全生产形势,持续转变工作作风、细化目标任务,加大问题隐患排查力度,加快反馈问题整改清零,在夯实各级行政部门主管责任和监管责任的同时,压紧压实生产经营者的法定责任,形成齐抓共管保安全的工作格局,不断增强发展与安全统筹能力,以更大的决心、更实的举措,全力确保全市安全生产形势持续平稳,为全面贯彻落实好党的二十大部署、谱写安康高质量发展新篇章作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页