您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市推动食品安全“两个责任”落实工作视频会召开

作者:佚名 时间:2022-10-21 10:08 来源:本站原创 【字体:

  10月20日,市食药安委召开全市推动食品安全“两个责任”落实工作视频会议,部署推动我市食品安全属地管理责任和企业主体责任落实落细,加快建立健全分层分级精准防控、末端发力终端见效工作机制,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。副市长杨淼出席会议并讲话。

  会议指出,落实“两个责任”工作机制是贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求的具体体现,是对当前食品安全监管制度的细化和完善,是破解食品安全监管难题的有效途径,是提升食品安全风险防控能力水平的有力举措。会议强调,要提高站位、深化认识,切实增强推动“两个责任”落实工作机制的紧迫感和自觉性。要明确任务、细化措施,实行责任清单,把责任落实到具体包保人,明确任务清单,把任务分解到具体事,全面落实“两个责任”,把成效体现到最终端,大力推动“两个责任”工作机制落地见效。要统筹协调、强化领导、高位推动,加强督导检查,全力抓好“两个责任”工作机制落实。要严密组织,合力攻坚,各级要制定详实的方案,明确任务、步骤和要求,确保管理责任不漏一人,管理对象不漏一企,管理任务不漏一项。
  会上,市食药安办安排了全市建立健全分层分级精准防控、末端发力终端见效工作机制相关工作;汉滨区、石泉县、岚皋县作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页