您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市首套房个人住房公积金贷款利率下调0.15个百分点

作者:佚名 时间:2022-10-12 09:39 来源:市住房公积金经办中心 【字体:

  10月10日,安康市住房公积金经办中心向各缴存单位下发《关于下调首套房个人住房公积金贷款利率的通知》,按照中国人民银行有关决定,自2022年10月1日起下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点。

  此次下调后,首套个人住房公积金贷款5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。

  对于10月1日以前已经申请首套个人住房公积金贷款,但尚未发放的,执行调整后的贷款利率标准。10月1日以前已经发放的首套个人住房公积金贷款利率,自2023年1月1日(含)开始,执行调整后的利率标准。


  附表:


个人住房公积金贷款利率一览表

位:年利率% 

调整后利率

款期限

首套房

二套房

1-5年(含5年)

2.6

3.025

5年以上

3.1

3.575


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页