您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周康成赴紫阳督导检查疫情防控工作

作者:佚名 时间:2022-10-07 08:38 来源:本站原创 【字体:

  10月6日,受市长王浩委托,副市长周康成赴紫阳县督导检查疫情防控工作。市政府办、市疫情防控指挥部办公室和紫阳县负责同志参加督导检查。

  周康成来到紫阳南服务区、紫阳高速出口、城关镇隔离点等地方检查督导,看望慰问驻点、蹲守的一线防控人员,叮嘱他们在“守好门”、“管好人”的同时,一定要确保自身防护万无一失。
  在听取汇报后,周康成指出,国庆假期人流物流频繁,疫情输入风险加大,紫阳疫情防控又到了最关键、最紧迫时刻,务必汲取教训、高度重视,严格落实市委、市政府决策部署,严格执行疫情防控最新政策要求,对来返紫阳人员坚决落实“落地查、落地检、落地管”措施,确保不漏一人一车。务必扛起责任、严防死守,县疫情防控指挥部和各级疫情应对处置体系要立即高速运转起来,坚持问题导向,全面开展查漏补缺,及时消除风险隐患,全力以赴做好外防输入、内防反弹工作,特别要进一步加强流调溯源,精准快速全面排查出密接和次密接人员,按规定按流程全部隔离管控到位,从严管控重点人员,从严加强院感防控,持续做好核酸检测,加大防控政策和防控知识宣传力度。务必严明纪律、守住底线,坚持“科学、精准、有效、人文”防控措施,严格执行“九不准”政策规定,密切跟踪疫情形势,加强分析研判,强化督导检查,对因不担当、不作为、失责失职造成疫情传播扩散的,一律严肃追责、绝不姑息迁就。
  随后,周康成专程来到蒿坪镇蒿坪河流域污染治理规划方案编修专班,看望慰问生态环境部环境规划院、西安地质调查中心等技术单位专家和工作人员,现场解决工作中的困难和问题。他要求,在保证安全和质量的前提下,要倒排工期,抢抓进度,高质高效如期完成规划和方案的修编任务。
   

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页