您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

罗晓君暗访督导国庆假期应急值守工作

作者:王开会 时间:2022-10-02 18:02 来源:市纪委监委 【字体:

  10月1日至2日,市委常委、市纪委书记罗晓君深入市应急管理局、市水利局、市信访局、市生态环境局、市行政审批局,恒口示范区、安康机场入口和汉滨区、汉阴县、石泉县部分镇办,检查督导国庆假期应急值守、安全稳定、疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。
  罗晓君每到一处都认真查看国庆假期值班值守情况,现场电话抽查部分单位领导带班、干部值班工作,详细了解假期疫情防控政策落实、中高风险地区来安返安人员管控,以及信访矛盾化解、安全生产、维护稳定措施落实情况,要求各级各部门认真落实省委、市委专题会议部署要求,切实提高思想认识,全面落实工作责任,坚决树牢底线思维,以严实精准作风把当前各项工作做深做细。
  在检查督导中,多数单位都能严格落实应急值守要求,部分镇办、单位假期干部仍坚守在岗,罗晓君勉励他们继续保持好的作风,努力做好当前工作,并对在岗工作人员表示慰问。对汉滨区建民街道办事处值班责任不清、主要领导带班不在岗,少数单位值班记录不完整、情况掌握不全面,部分高速路口疫情防控现场管理不规范、存在局部车辆拥堵和人员聚集风险等问题,罗晓君提出严肃批评,要求压紧压实责任,迅速整改到位,坚决守好安全底线。
  罗晓君强调,做好国庆假期应急值守工作、为党的二十大胜利召开营造良好环境,意义重大、责任重大。各级各部门要进一步提高政治站位,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,保持高度政治敏锐性,时刻绷紧安全之弦,全面做好当前疫情防控、安全生产、防汛防滑、道路交通安全、维护社会稳定等工作。各级党员干部要恪尽职守、担当尽责,把“勤快严实精细廉”作风落实在工作岗位上、体现在具体行动上,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页