您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议

王彪主持并讲话

作者:陈爱志 时间:2022-09-30 21:00 来源:本站原创 【字体:

  9月30日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目和习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实《安康市市级四大班子改进工作作风六条措施》精神,开展“深入学习贯彻中央人大工作会议精神”专题交流研讨。市人大常委会党组书记、主任王彪主持并讲话,党组理论学习中心组成员、副主任,市人大常委会厅级领导及机关县级干部参加会议。



  会议要求,要深化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,把学习成果体现在对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同、理论认同、情感认同上,进一步筑牢以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。要坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通上下功夫出成效,自觉用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推进工作。要深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,大力弘扬民族精神和时代精神,从中华优秀文化中汲取砥砺奋进的精神力量,坚定永远跟党走、投身社会主义建设的信念。
  会议强调,要聚焦重点关键,持续在改进工作作风狠抓落实上下功夫。要严格执行《安康市市级“四大班子”改进工作作风六条措施》,带头落实精简会议活动、压缩文件简报、改进调查研究、优化检查指导、规范公务接待、强化工作落实等措施要求,把更多的时间精力用于狠抓工作落实上,真正为基层减负,为机关干部减负。要坚持高标准严要求,扎实抓好理论武装、查摆问题、整改落实、建章立制等工作,推动作风建设走深走实。
  会议指出,要强化担当作为,在高质量完成年度工作任务上下功夫。要紧紧围绕党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求和省委、市委工作部署,从讲政治的高度助力做好安全各项工作,从严从实从细做好疫情防控工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要统筹抓好民生实事票决项目跟踪督办、协同立法、预算联网监督、巩固衔接等工作,扎实开展“回头看”,确保高质量完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页