您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

精准点穴 靶向发力 岚皋县推行“三单三书三督” 工作机制成效显

作者:张天兵 唐丽 时间:2022-09-30 10:41 来源:岚皋县 【字体:

  岚皋县深化产业项目建设年各项工作,把项目建设作为推动县域经济高质量发展的“强引擎”,积极推行“三单三书三督”工作机制,收到精准“点穴”,靶向发力的良好效果。
  为确保年度重点项目建设各项任务的全面完成,从今年3月开始,岚皋县推出“三单三书三督”工作机制,对各镇政府、承担重点项目建设任务的有关部门、重点建设审批及服务保障单位进行督办,着重围绕项目谋划储备完成情况、重点项目建设推进工作完成情况,重点项目建设审批服务保障落实,及其他重点项目建设领域临时性工作任务,实时问效。
  据了解,“三单三书三督”工作机制具体内容是,对项目策划储备“三单明责”(任务清单、储备清单、绩效清单),项目建设推进“三书调度”(任务书、责任书、时限承诺书),重点任务落实“三色督办”(白色督办函、黄色督办函、红色督办函),严格执行“一月一调度、双月一督查、每季一约谈”,将项目建设工作具体化、清单化、目标化,把责任落实到岗、具体到事、精准到人,逐月报告情况、逐个分析调度、逐项压实责任,实现项目从高水平谋划到高效率推进的全过程闭环管理。
  该工作机制推行以来,全县的项目建设一路加速快跑,目前123个重点项目年度计划执行率达到100%。27个市级重点项目一季度全部开工,1至8月完成投资23亿元、占年度任务85%。23个民生实事项目开工率达到100%。9月9日,岚皋县在全市率先举行四季度重点项目开工活动,提前开工2023年项目15个、总投资12.6亿元,其中市级重点项目5个、总投资8.3亿元,预计2023年项目开工率可在今年四季度提前达到30%以上。
  此外,该县全年策划储备重点项目362个、总投资1160亿元,拟纳入2023年年度计划实施项目156个、总投资393亿元、年度计划投资96亿元,较2022年分别增长27%、29%、19%。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页