您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市“生态赋能助力乡村振兴”工作现场会在宁陕召开

作者:安政轩 时间:2022-09-28 14:22 来源:本站原创 【字体:

  9月27日,全市“生态赋能助力乡村振兴”工作现场会在宁陕县召开。市委常委、副市长陈晖出席并讲话,市政协副主席、宁陕县委书记郑红丹出席会议。
  陈晖指出,生态振兴是生态文明建设的内在要求,是推动高质量发展的重要保障,也是实现乡村“五大振兴”的颜值底色。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,因地制宜发展林下经济,育强壮大特色产业,贯通做实农文旅融合,探索创新生态振兴新路径,持续释放改革活力和生态红利,让良好生态成为乡村振兴重要支撑。
  陈晖强调,要聚焦关键环节,紧盯重点任务,深入推进农村人居环境整治、农业绿色发展、生态保护修复、生态价值实现提升行动,聚力推动生态振兴各项工作举措落实落地,全力打造生态宜居美丽乡村。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持规划引领,强化统筹协调,完善推进机制,精准综合施策,补齐乡村环境短板,推动乡村绿色发展,以生态赋能助力乡村振兴不断取得新成效。要以“百日提升督帮”行动为契机,及时发现问题解决问题,全力以赴补齐短板弱项,确保巩固衔接工作成效“村村过硬、户户过硬”。要围绕产业链谋深做实明年项目,以项目布局补链强链延链,突出抓好主导产业培育,做大做强龙头企业,构建完善产业链条推动高质量发展。要以美丽乡村示范引领乡村建设,抓实抓好秋收秋播和冬春农田水利设施、高标准农田建设,不断提升农业综合效益与抗风险能力,夯实筑牢群众持续稳定增收基础。
  会前,与会人员现场观摩了筒车湾镇海棠园村乡村建设、梨子园养蜂专业合作社和城关镇青龙垭食用菌基地、宁陕县工业园区、渔湾逸谷田园综合体项目建设等情况。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页