您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全省高质量发展综合绩效评价专题巡讲组来安宣讲

作者:艾蓓 时间:2022-09-27 19:47 来源:本站原创 【字体:

  9月26日,全省高质量发展综合绩效评价专题巡讲组来安宣讲。市委书记武文罡主持会议并讲话。省统计局副局长靳力、省发改委研究员张建涛分别作专题辅导。市人大常委会主任王彪,市长王浩,市级领导高晶华、柴丽、黄戈、殷勇、寇全安、王廷栋、杨义龙出席会议。

  宣讲会上,高晶华领学了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,传达了省委领导关于我省高质量发展的有关指示要求。靳力讲解了高质量发展综合绩效评价指标体系、GDP核算相关指标,解读了我市高质量发展综合绩效评价结果。张建涛讲解了高质量发展综合绩效评价工作背景及评价指标体系设置有关情况。巡讲组有关同志就相关问题答疑解惑。
  武文罡在主持会议时强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定高质量发展“五个坚持”思路目标不动摇,把准高质量发展综合评价工作背景及指标体系,进一步聚焦工作重心、工作举措、工作力量,奋力谱写安康高质量发展新篇章。要吃透、落细、精确推进高质量考核,深入研究、全面掌握综合绩效评价指标体系、政策体系、标准体系、统计体系和评价体系,把高质量发展要求落实到经济、文化、社会等各领域,持续用力补短、强弱、固优,推动全市高质量发展行稳致远。要精准、高效、务实落实稳增长要求,狠抓稳经济一揽子政策落地见效,全力以赴抓好项目建设、招商引资、乡村振兴等重点工作,千方百计稳住工业生产、提升农业效益、释放消费潜力,确保经济运行在合理区间。要持续、用力、系统抓好保稳定工作,深化风险隐患排查整治,抓实抓细常态化疫情防控、生态环保、安全生产、防汛防滑、信访维稳等底线任务,以防风险、保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议以视频会议形式召开。市委、市政府秘书长,涉及高质量发展统计指标的有关单位负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页