您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安调研我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况

作者:黄申奥 时间:2022-09-23 09:20 来源:本站原创 【字体:

  9月22日,市委常委、统战部部长寇全安专题调研我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况。市委统战部、市科技局、市司法局、安康高新区管委会相关负责同志分别陪同调研。

  寇全安先后到德隆网络科技有限公司、安康高新区创新创业街区、陕西承典律师事务所、“兰咖啡”等新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,详细了解基地建设、人员构成、日常运行、作用发挥等情况。

  寇全安对我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设所取得的成绩给予肯定。他指出,新的社会阶层人士统战工作实践创新基地是开展新的社会阶层人士统战工作的重要平台。他强调,各级各部门要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,坚持“信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用”的思路,团结引领广大新的社会阶层人士自觉为加快建成西北经济强市聚力建设幸福安康发挥重要作用。一方面,与新的社会阶层人士联系密切的主管部门、行业协会等要充分发挥职能作用,做好新的社会阶层人士的管理服务、规范引导工作;一方面,新的社会阶层人士所在街道、社区、企业等的基层党组织要落实主体责任,把新的社会阶层人士统战工作纳入重要工作职责,为他们服好务、纾好困、解好难。他要求,各实践创新基地要不断健全工作机制,主动同各级党政职能部门、群众团体和社会组织联系沟通,充分发挥基地的思想引领和社会服务作用,积极开展各类公益性服务活动,切实把实践创新基地打造成为集思想引领、联谊交友、社会服务、创新创业等功能为一体的综合平台,以高质量实践创新基地建设为安康高质量发展服务。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页