您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市公安局党委中心组组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:佚名 时间:2022-09-26 08:12 来源:市公安局 【字体:

近日,市公安局召开党委理论学习中心组学习会议,学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,研究贯彻落实意见。

会议要求,全市各级公安机关要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为长期重要政治任务,大力弘扬理论联系实际的优良学风,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为干好本职工作的强大动力,落实到捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动中,着力激发全警铸忠诚、守初心、担使命的强大动力,不断推动安康公安工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要讲政治,铸牢忠诚之魂。牢牢把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,持续开展忠诚教育和“两个维护”教育,切实加强政治纪律和政治规矩教育,全面、彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二要学理论,夯实信仰之基。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,及时跟进学习党的创新理论,把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作重要论述、重要训词精神和来陕考察重要讲话重要指示精神融汇贯通起来,多形式、全覆盖组织学习,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。三要担使命,肩负平安之责。要将学习贯彻成效体现到维护国家政治安全、社会稳定的实际工作中,以做好党的二十大安保维稳为主线,以扎实推进夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,切实党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会治安环境,坚决打赢党的二十大安保维稳硬仗。四要守初心,牢记为民之本。牢牢把握“国之大者”,不断树牢“以人民为中心”的发展思想,持续深化公安“放管服”改革,扎实抓好便民利企各项措施落实,切实做好打击违法犯罪、依法保障人民权益、服务人民群众各项工作,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,用实际行动践行人民警察为人民的初心使命。五要强队伍,坚定治警之要。始终坚持“严”的主基调不动摇,认真落实全面从严管党治警责任,落细落实各项爱警暖警措施,不断巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,扎实推进纪律作风专项行动,持续打好正风肃纪和反腐败斗争攻坚战、持久战,全力营造风清气正警营政治生态,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬安康公安铁军。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页