您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康交警“美丽乡村行”交通安全宣讲团走进平利

作者:佚名 时间:2022-09-19 09:05 来源:市公安局 【字体:

  近日,安康交警“美丽乡村行”交通安全宣讲团走进平利县长安镇高峰村石牛水街开展交通安全文艺巡回演出活动,以文艺汇演的方式大力倡导文明交通,广泛传播安全知识,为群众送去了“文艺新风”,进一步增强群众出行的安全感、幸福感和获得感。
  由民警、文艺工作者等宣讲队员带来的表演《交警有话对你说》、独唱《幸福阳光》《咱老百姓》等节目融入交通安全知识,重点就“一盔一带”酒驾醉驾、车让人人守规、农村地区交通安全常识等内容进行了宣教,兼具传统特色和潮流形式,让广大群众在家门口欣赏到文化大餐,学习到安全知识,节目精彩纷呈,赢得了群众阵阵掌声。
  期间,民警向群众发放了宣传资料,剖析了近期典型交通事故案例。同时,宣讲员不时穿插的安全知识有奖问答,掀起了又一轮高潮,问题由简到难逐级传递出平安出行、文明出行理念,增强广大群众交通安全意识和文明出行意识。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页